- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сахарные бабочки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста пакет.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкое и нежное творожное печенье, обсыпанное сахаром. Очень быстро готовится, эффектно выглядит, приятное на вкус. Очень быстро употребляется с чаем, с компотом, с морсом, с соком. Великолепный вариант для детей на полдник.

Сахарные бабочки

Масло предварительно размягчить.

Творог хорошо перетереть, или прокрутить в блендере и смешать тщательно с маслом до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем для теста и постепенно добавить к творогу. Вымесить тесто.

Если муки мало (зависит от влажности творога), то смело добавлять ещё, пока не получится плотный шар, который можно взять в руки.

Тесто должно быть мягким, пластичным и жирным. Не рваться, и не растекаться.

Раскатать тесто в пласт шириной ок. 1 см. (Чем толще пласт - тем нежнее и вкуснее получается печенье). Формочками вырезать бабочек (или другие фигурки на выбор). Каждое изделие обмакнуть в сахар и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 20 минут, пока изделия не станут золотистыми.

Печенья раздуваются вверх, в общем объёме не увеличиваются, поэтому можно их класть достаточно тесно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56374-saharnyie-babochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.