- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное печенье "Конвертики"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 пач.
Масло сливочное 1 пач.
Соль ч. л.
Сода ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое по ингредиентам и приготовлению печенье с приятным творожным запахом и хрустящей корочкой.

Творожное печенье "Конвертики"

Приготовьте продукты

Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте

Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)

Раскатайте тесто и сделайте кружочки

Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх

Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.

Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.

Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.

Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся "угольки", как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.

Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку - это у нас "счастливый конвертик"))

Приятного аппетита!

п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!

но в своей книге я его хочу оставить



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56376-tvorozhnoe-pechene-konvertiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.