Творожное печенье "Конвертики"

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:45:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Простое по ингредиентам и приготовлению печенье с приятным творожным запахом и хрустящей корочкой. |
Приготовьте продукты
Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте
Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)
Раскатайте тесто и сделайте кружочки
Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх
Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся "угольки", как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку - это у нас "счастливый конвертик"))
Приятного аппетита!
п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в своей книге я его хочу оставить