- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-гречневое печенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:46
Творог | 250 г |
Мука гречневая | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию простенькие печенюшки. Идея испечь их появилась, так как надо было срочно спасать пачку творога, залежавшегося в холодильнике. Под руку подвернулась гречневая мука. Так и возникло это незамысловатое печенье. |
Творожно-гречневое печенье
Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахарный песок.
Отдельно смешать муку гречневую и пшеничную (так как в гречневой муке нет клейковины - это необходимо делать обязательно!).
Добавить разрыхлитель.
Смешать обе смеси, добавить мед и соль. Замесить тесто. Оно получается очень пластичным и легко раскатывается. Вырезать формочками или стаканом печенье. Пченюшки выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекать в духовке 20 минут.
Печенье готово!
Оно имеет сладковатый гречневый вкус. Кушается легко - как семечки!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56382-tvorozhno-grechnevoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.