Творожно-гречневое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:46:08 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 250 г |
Мука гречневая | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию простенькие печенюшки. Идея испечь их появилась, так как надо было срочно спасать пачку творога, залежавшегося в холодильнике. Под руку подвернулась гречневая мука. Так и возникло это незамысловатое печенье. |
Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахарный песок.
Отдельно смешать муку гречневую и пшеничную (так как в гречневой муке нет клейковины - это необходимо делать обязательно!).
Добавить разрыхлитель.
Смешать обе смеси, добавить мед и соль. Замесить тесто. Оно получается очень пластичным и легко раскатывается. Вырезать формочками или стаканом печенье. Пченюшки выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекать в духовке 20 минут.
Печенье готово!
Оно имеет сладковатый гречневый вкус. Кушается легко - как семечки!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]