Творожно-гречневое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:46:08 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Творог | 250 г |
| Мука гречневая | 200 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Предлагаю вашему вниманию простенькие печенюшки. Идея испечь их появилась, так как надо было срочно спасать пачку творога, залежавшегося в холодильнике. Под руку подвернулась гречневая мука. Так и возникло это незамысловатое печенье. |

Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахарный песок.

Отдельно смешать муку гречневую и пшеничную (так как в гречневой муке нет клейковины - это необходимо делать обязательно!).
Добавить разрыхлитель.

Смешать обе смеси, добавить мед и соль. Замесить тесто. Оно получается очень пластичным и легко раскатывается. Вырезать формочками или стаканом печенье. Пченюшки выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекать в духовке 20 минут.
Печенье готово!
Оно имеет сладковатый гречневый вкус. Кушается легко - как семечки!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 
















































...