- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-гречневое печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:46


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Мука гречневая 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 180 г
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт
Мед 2 ст. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию простенькие печенюшки. Идея испечь их появилась, так как надо было срочно спасать пачку творога, залежавшегося в холодильнике. Под руку подвернулась гречневая мука. Так и возникло это незамысловатое печенье.

Творожно-гречневое печенье

Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахарный песок.

Отдельно смешать муку гречневую и пшеничную (так как в гречневой муке нет клейковины - это необходимо делать обязательно!).

Добавить разрыхлитель.

Смешать обе смеси, добавить мед и соль. Замесить тесто. Оно получается очень пластичным и легко раскатывается. Вырезать формочками или стаканом печенье. Пченюшки выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекать в духовке 20 минут.

Печенье готово!

Оно имеет сладковатый гречневый вкус. Кушается легко - как семечки!

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56382-tvorozhno-grechnevoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.