Пасхальное творожное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:46:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 100 г |
Творог | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад белый | по вкусу |
Шоколад темный | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Глазурь | по вкусу |
Праздничное, вкусное, нежное печенье. Для любителей сладенького, полезного и творожного! |
Творог, сливочное масло
И яйца, взбить с сахаром
Всыпать муку (2-2,5ст ), замесить пластичное тесто
Для того чтобы печенье имело форму яйца, нужно использовать пластиковую формочку от киндер сюрприза (или постараться вылепить форму яйца руками)
Формочку с печеньем перевернуть сразу на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем остальным тестом.
Выпекать печенье в разогретой духовке при 180С до готовности
На остывшее печенье нанести глазурь, и растопленный шоколад. Украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!