- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:46


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 35 г
Яйцо куриное 1 шт
Творог 200 г
Мед 1 ст. л.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Мука 250 г
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Клюква 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать нежное творожное печенье с тоненькой корочкой и мягкой серединкой! Апельсиново-ароматное с клюквенной кислинкой!

Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями

Рецепт печенья, которое я хочу предложить вам приготовить, нашла в старой маминой кулинарной записной книжечке, которую она мне отдала по наследству, где у нее, в свою очередь, написано, что рецепт взят из польского журнала)))

Необходимые для приготовления печенья ингредиенты.

Мягкое масло соединить в миске с яйцом и сахаром. Тщательно взбить.

Добавить мёд и творог. Всё хорошенько размешать.

Апельсин вымыть и аккуратно снять с него цедру. Добавить цедру апельсина к тесту и перемешать.

К тесту добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, овсяные хлопья и половину нужного объема муки. Хорошо вымешать венчиком.

Добавить клюкву, оставшуюся муку - хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.

Тесто вымесить, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить шарики-печенье. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье вынуть из духовки, переложить на блюдо и дать остыть.

Печенье получается ароматное, нежное, с мягкой серединкой!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56385-tvorozhnoe-pechene-s-klyukvoy-i-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.