Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:46:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло сливочное | 35 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 200 г |
Мед | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Мука | 250 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Клюква | 3 ст. л. |
Предлагаю попробовать нежное творожное печенье с тоненькой корочкой и мягкой серединкой! Апельсиново-ароматное с клюквенной кислинкой! |
Рецепт печенья, которое я хочу предложить вам приготовить, нашла в старой маминой кулинарной записной книжечке, которую она мне отдала по наследству, где у нее, в свою очередь, написано, что рецепт взят из польского журнала)))
Необходимые для приготовления печенья ингредиенты.
Мягкое масло соединить в миске с яйцом и сахаром. Тщательно взбить.
Добавить мёд и творог. Всё хорошенько размешать.
Апельсин вымыть и аккуратно снять с него цедру. Добавить цедру апельсина к тесту и перемешать.
К тесту добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, овсяные хлопья и половину нужного объема муки. Хорошо вымешать венчиком.
Добавить клюкву, оставшуюся муку - хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.
Тесто вымесить, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить шарики-печенье. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье вынуть из духовки, переложить на блюдо и дать остыть.
Печенье получается ароматное, нежное, с мягкой серединкой!
Всем приятного аппетита!