Творожное печенье с клюквой и овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:46:15 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Масло сливочное | 35 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Творог ![]() |
200 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
3 ст. л. |
| Предлагаю попробовать нежное творожное печенье с тоненькой корочкой и мягкой серединкой! Апельсиново-ароматное с клюквенной кислинкой! |

Рецепт печенья, которое я хочу предложить вам приготовить, нашла в старой маминой кулинарной записной книжечке, которую она мне отдала по наследству, где у нее, в свою очередь, написано, что рецепт взят из польского журнала)))
Необходимые для приготовления печенья ингредиенты.

Мягкое масло соединить в миске с яйцом и сахаром. Тщательно взбить.

Добавить мёд и творог. Всё хорошенько размешать.

Апельсин вымыть и аккуратно снять с него цедру. Добавить цедру апельсина к тесту и перемешать.

К тесту добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, овсяные хлопья и половину нужного объема муки. Хорошо вымешать венчиком.

Добавить клюкву, оставшуюся муку - хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.

Тесто вымесить, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить шарики-печенье. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье вынуть из духовки, переложить на блюдо и дать остыть.

Печенье получается ароматное, нежное, с мягкой серединкой!

Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...