- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные ракушки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:47


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 3 шт
Разрыхлитель теста 15 г
Мука 2 стак.
Сахар 170 г
Белок яичный 3 шт
Сок лимонный 1 бан.
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
Воздушные творожные печенья с нежной начинкой подойдут и для застолья, и для простого семейного десерта.

Творожные ракушки

Тесто:

Смешать творог с размягченным маслом, добавить желтки, смешать муку с разрыхлителем и всыпать в тесто.

Замесить колобок и положить его отдыхать в холодильник на 1 час.

Когда тесто отдохнуло в холодильнике, достать его и разделить на 4 части.

Приготовить крем: взбить белки с сахаром до образования устойчивых пиков, влить лимонный сок и размешать.

Раскатать 1 часть теста толщиной в 0,5 см, намазать его кремом и свернуть в рулетик. Разрезать рулет на несколько ракушек толщиной в 3-5 см, и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вниз. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56401-tvorozhnyie-rakushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.