- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные ракушки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:47
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 170 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сок лимонный | 1 бан. |
Сахарная пудра | 50 г |
Воздушные творожные печенья с нежной начинкой подойдут и для застолья, и для простого семейного десерта. |
Творожные ракушки
Тесто:
Смешать творог с размягченным маслом, добавить желтки, смешать муку с разрыхлителем и всыпать в тесто.
Замесить колобок и положить его отдыхать в холодильник на 1 час.
Когда тесто отдохнуло в холодильнике, достать его и разделить на 4 части.
Приготовить крем: взбить белки с сахаром до образования устойчивых пиков, влить лимонный сок и размешать.
Раскатать 1 часть теста толщиной в 0,5 см, намазать его кремом и свернуть в рулетик. Разрезать рулет на несколько ракушек толщиной в 3-5 см, и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вниз. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56401-tvorozhnyie-rakushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.