- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные "Чудо-бананы"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 400 г
Сметана 200 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Мука пшеничная 5 стак.
Ванилин 5 г
Творог 400 г
Сахар 1 стак.
Желток яичный 2 шт
Сахарная пудра по вкусу
Банан 2 шт

Личные впечатления о рецепте
В советские времена, когда я была маленькой девочкой, "достать" где-то бананы было очень трудно. Помню ощущение изумления, когда на дне рождения подруги я увидела целую вазу этих экзотических плодов! Впоследствии оказалось, что они не настоящие, но такие вкусные, что разочарования не почувствовала, и вот уже как 20 лет я о них вспоминала с ностальгией. Сейчас бананами никого не удивишь, а вот "чудо-бананами" по моему рецептику... очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно!!!

Печеные "Чудо-бананы"

Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут

Для начинки:

Творог смешать с сахаром, мукой,

размягченными бананами.

Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку

и защипываем края.

Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.

Выпекаем при 180*C 20 минут.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

У меня получилась жидкая начинка. Лучше, чтоб она была гуще. Смотрите по консистенции и добавляйте муку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56402-pechenyie-chudo-bananyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.