- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Чарох"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 6 ст. л.
Молоко 100 мл
Мука 500 г
Разрыхлитель теста 1 упак.
Ванилин 1 г
Яблоко 4 шт
Орехи грецкие 50 г
Вода 5 ст. л.
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами.

Печенье "Чарох"

Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости.

Орехи порубить. У меня была смесь грецких орехов с фундуком. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать.

Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше - неполных 3 стакана.

Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.

Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10-11см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.

В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы.

Из половины теста у меня получилось 20 "башмачков".

Выпекать при 180*С до золотистого цвета. Хотя некоторые предпочитают не доводить до румяности аргументируя тем, что печенье начинает гореть. Я пекла печенье в 2 захода и во второй раз подержала подольше, до золотистости. Печенье не сгорело и таким оно понравилось мне больше, было более хрустящим.

Горячее печенье щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56413-pechene-charoh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.