Печенье "Чарох"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:50:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Ванилин | 1 г |
Яблоко | 4 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Вода | 5 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. |
Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости.
Орехи порубить. У меня была смесь грецких орехов с фундуком. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать.
Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше - неполных 3 стакана.
Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.
Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10-11см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы.
Из половины теста у меня получилось 20 "башмачков".
Выпекать при 180*С до золотистого цвета. Хотя некоторые предпочитают не доводить до румяности аргументируя тем, что печенье начинает гореть. Я пекла печенье в 2 захода и во второй раз подержала подольше, до золотистости. Печенье не сгорело и таким оно понравилось мне больше, было более хрустящим.
Горячее печенье щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.