Шортбред
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:50:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 160 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 1 бан. |
Фундук | 100 г |
Шоколад | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Millionaires Shortbread Bars. Фантастический десерт - печенье, карамель, орехи и тооолстый слой шоколада. "... вот практически все, что от жизни мне надо". Если вы любите шоколадки типа "Твикс" или "Сникерс", то вам сюда. Уверяю, ничего вкусней вы в жизни не ели. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается, так что я рискнула. |
Яйцо вилочкой или венчиком растираем с сахаром.
Размягченное сливочное масло растереть с яичной смесью.
Добавить сметану и щепотку соли.
Добавить муку.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить пару горсток муки, чтоб тесто не прилипало.
Тесто распределить по форме, толщиной 7 мм. Форма у меня примерно 23 на 23. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета минут 15. Важно - не пересушить.
В духовку рядом я положила подсушиться орехи.
Вообще, можно раскатать прямо на бумаге или коврике и выпекать без формы на противне, так даже удобней будет сразу подровнять края.
Сгущенные сливки разогреваем в подходящей посуде, непрерывно помешивая.
Сливки продаются у нас в банке, это по сути сгущенка, только из молока бОльшей жирности. Если найти проблематично, заменить сгущенкой.
Масса нетто - 380 гр, сливки сгущены сахаром, они более густые, чем сгущенное молоко, и на вкус более сливочные, что ли.
Продолжая мешать, увариваем до загустения, добавляем масло и какао.
На корж равномерно выкладываем карамель и покрываем слоем заранее подсушенного, очищенного фундука, вдавливая в карамель. Как видно, карамель я наносила, оставляя с краю примерно сантиметр без покрытия, при разрезании эта часть срежется.
Шоколад разламываем на дольки, ставим на 30 сек. в микроволновку, перемешиваем. Ставим еще раз и тщательно перемешиваем. Шоколад должен растаять от жара посуды.
Остались сущие пустяки - покрыть карамель шоколадом.
...и дождаться, пока застынет.
По прошествии времени нарезаем горячим(!) ножом на одинаковые bars - кусочки, похожие на слитки золота. Я нагревала нож под струей кипятка, обтирала полотенцем и без особых усилий нарезала. Горячий нож не позволят шоколаду и карамели треснуть.
Приятного вам наслаждения!!!!!
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_05_12/534307.jpg[/img]