Хрустящее печенье "Сникерс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:50:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Арахис | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Вкусненькое, ароматное, хрустящее печенье с обжаренным арахисом, с прослоечкой из крем-помадки, облитое шоколадной глазурью. Вкусом напоминает шоколад "Сникерс". Очень нравится взрослым и детям. Легко и быстро готовится! |
Растереть мягкий маргарин или масло сливочное, сахар, муку и ванилин.
Получится мягкое, нежное тесто.
Раскатать тесто скалкой на смазанном противне. Края не обязательно должны быть ровными, мы их будем потом обрезать.
Поставить противень в разогретую духовку
и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока корж горячий, ровно обрежьте края.
Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку. Готовим по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/44994/
Теперь очищенный арахис обжарьте до золотистого цвета. Правда, у меня произошла небольшая оказия: я поставила орешки в сковороде на огонь, а сама стала заниматься тестом, вспомнила я об арахисе только тогда, когда запахло "жареным"! :-D
Вобщем, орешки получились у меня немного пригоревшими! Вот такая я растяпа! :-|
Далее надо обмазать обрезанный корж 1/2 частью крема-помадки.
Сверху насыпать крошку из обрезков коржа, смешанную с рубленым арахисом и прижать рукой к основе.
Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.
Полить глазурью корж сверху.
Вилкой можно сделать узор и сверху посыпать ещё дроблёным арахисом (это у меня просто орешков для посыпки не хватило, поэтому я не обсыпала)
На некоторое время поставьте в холодильник для застывания.
Затем нарежьте корж на квадратики, грейте чаёк и наслаждайтесь хрустящими ароматными печеньками!
Не тормози - СНИКЕРСНИ!!! ;-) :-D
Всем приятного чаепития!!!