- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шортбред

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:50


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 50 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 1 ст. л.
Мука пшеничная 160 г
Соль 1 ч. л.
Сливки 1 бан.
Фундук 100 г
Шоколад 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Millionaires Shortbread Bars. Фантастический десерт - печенье, карамель, орехи и тооолстый слой шоколада. "... вот практически все, что от жизни мне надо". Если вы любите шоколадки типа "Твикс" или "Сникерс", то вам сюда. Уверяю, ничего вкусней вы в жизни не ели. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается, так что я рискнула.

Шортбред

Яйцо вилочкой или венчиком растираем с сахаром.

Размягченное сливочное масло растереть с яичной смесью.

Добавить сметану и щепотку соли.

Добавить муку.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить пару горсток муки, чтоб тесто не прилипало.

Тесто распределить по форме, толщиной 7 мм. Форма у меня примерно 23 на 23. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета минут 15. Важно - не пересушить.

В духовку рядом я положила подсушиться орехи.

Вообще, можно раскатать прямо на бумаге или коврике и выпекать без формы на противне, так даже удобней будет сразу подровнять края.

Сгущенные сливки разогреваем в подходящей посуде, непрерывно помешивая.

Сливки продаются у нас в банке, это по сути сгущенка, только из молока бОльшей жирности. Если найти проблематично, заменить сгущенкой.

Масса нетто - 380 гр, сливки сгущены сахаром, они более густые, чем сгущенное молоко, и на вкус более сливочные, что ли.

Продолжая мешать, увариваем до загустения, добавляем масло и какао.

На корж равномерно выкладываем карамель и покрываем слоем заранее подсушенного, очищенного фундука, вдавливая в карамель. Как видно, карамель я наносила, оставляя с краю примерно сантиметр без покрытия, при разрезании эта часть срежется.

Шоколад разламываем на дольки, ставим на 30 сек. в микроволновку, перемешиваем. Ставим еще раз и тщательно перемешиваем. Шоколад должен растаять от жара посуды.

Остались сущие пустяки - покрыть карамель шоколадом.

...и дождаться, пока застынет.

По прошествии времени нарезаем горячим(!) ножом на одинаковые bars - кусочки, похожие на слитки золота. Я нагревала нож под струей кипятка, обтирала полотенцем и без особых усилий нарезала. Горячий нож не позволят шоколаду и карамели треснуть.

Приятного вам наслаждения!!!!!

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_05_12/534307.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56414-shortbred.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.