- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Воздушный поцелуй"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пиво светлое 1 стак.
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Маргарин 1 стак.
Джем по вкусу
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Здорово, когда тесто готовится само! Это тот самый случай.

Печенье "Воздушный поцелуй"

В пиво кладем по щепотке соли и соды, выливаем растопленный маргарин, кладем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Если планируем выпекать печенье утром, замешиваем тесто с вечера и отправляем в холодильник. Если хотим побаловать родных свежей выпечкой к вечернему чаю - тесто замешиваем утром и ставим в холодильник. Раскатываем, нарезаем на квадраты.

Кладем немного джема в середину квадратиков и сворачиваем в трубочки. При выпекании трубочки будут раскрываться, поэтому джем кладем густой, совсем немного.

Печенье получается очень нежное, словно из слоеного теста. Просто тает во рту!

Планирую использовать такое тесто очень широко - в мясных и овощных пирожках и конвертах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56417-pechene-vozdushnyiy-poceluy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.