Печенье "Воздушный поцелуй"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:50:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Пиво светлое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Маргарин | 1 стак. |
Джем | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Здорово, когда тесто готовится само! Это тот самый случай. |
В пиво кладем по щепотке соли и соды, выливаем растопленный маргарин, кладем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Если планируем выпекать печенье утром, замешиваем тесто с вечера и отправляем в холодильник. Если хотим побаловать родных свежей выпечкой к вечернему чаю - тесто замешиваем утром и ставим в холодильник. Раскатываем, нарезаем на квадраты.
Кладем немного джема в середину квадратиков и сворачиваем в трубочки. При выпекании трубочки будут раскрываться, поэтому джем кладем густой, совсем немного.
Печенье получается очень нежное, словно из слоеного теста. Просто тает во рту!
Планирую использовать такое тесто очень широко - в мясных и овощных пирожках и конвертах.