Печенье "Воздушный поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:50:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Пиво светлое | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Маргарин ![]() |
1 стак. |
| Джем | по вкусу |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Здорово, когда тесто готовится само! Это тот самый случай. |

В пиво кладем по щепотке соли и соды, выливаем растопленный маргарин, кладем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Если планируем выпекать печенье утром, замешиваем тесто с вечера и отправляем в холодильник. Если хотим побаловать родных свежей выпечкой к вечернему чаю - тесто замешиваем утром и ставим в холодильник. Раскатываем, нарезаем на квадраты.

Кладем немного джема в середину квадратиков и сворачиваем в трубочки. При выпекании трубочки будут раскрываться, поэтому джем кладем густой, совсем немного.

Печенье получается очень нежное, словно из слоеного теста. Просто тает во рту!
Планирую использовать такое тесто очень широко - в мясных и овощных пирожках и конвертах.

Ночью в Москве: 

















































...