Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:50:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Цедра лимона | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Творог ![]() |
120 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Соль | по вкусу |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
| Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку... печенье - не печенье, пирог - не пирог, кекс - не кекс... Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек. |

Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.

Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.

В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.

Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.

Чернослив нарезать, орехи нарубить.

Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.

Противень (размером 38х25) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.

Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.

Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.



Ночью в Москве: 

















































...