Скальцонья
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:50:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крахмал | 2 ст. л. |
Варенье | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сок апельсиновый | 140 мл |
Коньяк | 80 мл |
Масло растительное | 120 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Мука | 400 г |
Скальцонья - это нежное постное рассыпчатое печенье с ореховой начинкой. Рецепт этого печенья я узнала благодаря Наташе (natapit). Готовить очень просто, получается вкусно. |
Из апельсинов выжать сок. Мне потребовалось 2 апельсина.
Соединить его с водкой, маслом. Добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель и замесить тесто.
Муки может потребоваться и немного больше. Тесто должно быть нежным, приятным в работе.
Измельчить орехи в кофемолке, смешать их с медом, абрикосовым вареньем и корицей. Добавить крахмал.
Тесто разделить примерно на 30 равных частей.
Каждую часть руками растянуть в форме круга не очень тонко,
добавить 1 ч. л. начинки.
Залепить в виде вареника.
Сложить на лист и выпекать в духовке минут 30-35 при темп. около 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячее печенье рекомендуется сбрызнуть цветочной водой, но у меня такой не было. Сбрызнула кипяченой водой с медом.
Остудить, обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873