Брауни-лайт
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:50:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чернослив | 250 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 250 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сахар | 80 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Этот рецепт я подсмотрела в программе "Ешь и худей". Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным. |
Овсяные хлопья соединить с 25г миндаля и в блендере перемолоть в муку.
125 г чернослива соединить со сметаной, яйцами, крахмалом, сахаром и какао. Взбить в блендере до однородной массы.
Соединить муку с полученной массой и перемешать.
Оставшийся чернослив и миндаль мелко нарезать.
Смешать тесто с черносливом и миндалем.
Форму для запекания смазать маслом и переложить в нее тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 20 минут.
После приготовления дать выпечке остыть, а затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита !!!