Печенье Альфахорес
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:51:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 107 |
Мука | 2 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 3 стак. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 180 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Очень вкусное рассыпчатое печенье со сливочным вкусом, которое буквально тает во рту... Яркие посыпки придают ему особый шарм, а окружающим хорошее настроение! За рецепт спасибо Ольге Дороxовой. |
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.
Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт.
Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.
Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву. Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.
Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться….)))
Приятного аппетита!!!
И контрольный укус))) Нууу... это для тех, кому важно видеть какого печенье внутри)))