Печенье-квадратики "Осенний вечер"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:51:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Орехи | стак. |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Джем черносмородиновый | 2 ст. л. |
Сахар | стак. |
Корица | по вкусу |
Промозглым осенним вечером, как сегодня у нас, хочется в тепло, горячего чая с лимоном и такого печенья - домашнего, пропитанного ароматами лета: абрикосами, черной смородиной и орехом. Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито. |
Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.
Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму.
Посыпаем орехами.
Выкладываем абрикосовый джем.
Раскатываем второй корж.
Кладем в форму на первый, посыпаем густо корицей и мажем черно-смородиновым джемом.
Третьим коржом закрываем всю "конструкцию". Надрезаем на квадратики и посыпаем сахаром с корицей.
В духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Можно использовать любой джем или варенье. Из указанных ингредиентов получается 12 штук печенья.
Достаем из духовки. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты.
Вот так. Когда остынет отправляет в кастрюлю и накрываем крышкой. На завтра оно мягче и вкуснее. Долго хранится и не черствеет.