Печенье " Творожные подушечки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:51:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 125 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Творог | 200 г |
Изюм | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Я очень неравнодушна к выпечке, а с творогом, тем более. Хочу поделиться одним из любимых рецептов печенья из категории "быстро-просто-вкусно". Очень рассыпчатое с нежной прослоечкой - просто тает во рту! |
Сначала приготовим начинку: творог, ваниль, 3 ст.л. сахара и 1 белок хорошо перемешать.
Добавить муки 2-3 ст.л. - начинка должна быть густой, поэтому ориентируйтесь по своему творогу. Снова хорошенечко перемешать или пюрировать блендером. Отдельно залить изюм или курагу горячей водой.
Теперь тесто: 1 яйцо и мягкое масло взбить миксером.
Добавить оставшийся сахар и снова взбить миксером.
В получившуюся смесь добавить сметану и соду (гасить не надо, это сделает сметана), перемешать и всыпать 2 стакана (по 200г) муки.
Теперь, понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Мукой лучше не увлекаться. :)
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем смешать творожную массу с изюмом.
Достать тесто, на припылённой мукой поверхности раскатать полоску, на один край выложить начинку.
Аккуратно свернуть рулетик, слегка прижать и нарезать на "подушечки".
"Подушечки" перенести на противень и смазать верх 1 желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 190-200 градусах.
Достать, остудить и кушать! ;-)
Из данного количества продуктов получается 2 противня печенья.