- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скальцонья

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крахмал 2 ст. л.
Варенье 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сок апельсиновый 140 мл
Коньяк 80 мл
Масло растительное 120 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Мука 400 г

Личные впечатления о рецепте
Скальцонья - это нежное постное рассыпчатое печенье с ореховой начинкой. Рецепт этого печенья я узнала благодаря Наташе (natapit). Готовить очень просто, получается вкусно.

Скальцонья

Из апельсинов выжать сок. Мне потребовалось 2 апельсина.

Соединить его с водкой, маслом. Добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель и замесить тесто.

Муки может потребоваться и немного больше. Тесто должно быть нежным, приятным в работе.

Измельчить орехи в кофемолке, смешать их с медом, абрикосовым вареньем и корицей. Добавить крахмал.

Тесто разделить примерно на 30 равных частей.

Каждую часть руками растянуть в форме круга не очень тонко,

добавить 1 ч. л. начинки.

Залепить в виде вареника.

Сложить на лист и выпекать в духовке минут 30-35 при темп. около 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячее печенье рекомендуется сбрызнуть цветочной водой, но у меня такой не было. Сбрызнула кипяченой водой с медом.

Остудить, обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56419-skalconya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.