- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельное дрожжевое тесто рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:19


Время приготовления: 12 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Картофель 200 гр
Молоко 1 стак.
Растительное масло 2 стол.л.
Дрожжи 2 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Универсальное картофельное дрожжевое тесто, мягкое и нежное!
Тесто делается легко, без особых трудов. После выпечки тесто остается мягким несколько дней. Благодаря картофелю, который добавляется в тесто, выпечка получается очень нежной. При приготовлении такого теста помните, что все ингредиенты должны быть теплыми, тогда дрожжи будут хорошо работать и изделия из этого теста получатся пушистыми.

Картофельное дрожжевое тесто рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста

Шаг 2. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 3. Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.

Шаг 4. Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5642-kartofelnoe-drozhzhevoe-testo-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.