Картофельное дрожжевое тесто рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:19:14 |
| Время приготовления: | 12 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Национальная кухня
| Кухня | 101 |
Ингридиенты для приготовления
| Мука | 4 стак. |
Картофель ![]() |
200 гр |
| Молоко | 1 стак. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Дрожжи ![]() |
2 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Личные впечатления о рецепте
| Универсальное картофельное дрожжевое тесто, мягкое и нежное! Тесто делается легко, без особых трудов. После выпечки тесто остается мягким несколько дней. Благодаря картофелю, который добавляется в тесто, выпечка получается очень нежной. При приготовлении такого теста помните, что все ингредиенты должны быть теплыми, тогда дрожжи будут хорошо работать и изделия из этого теста получатся пушистыми. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 175.8 гр |
| Калорийность: | 428.2 ккал |
| Белков: | 13.3 гр |
| Жиров: | 9.1 гр |
| Углеводов: | 73.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 9 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
11 / 85 / 4 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста

Шаг 2. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 3. Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.

Шаг 4. Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.


Днем в Москве: 















































...