Картофельное дрожжевое тесто рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:19:14 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Национальная кухня
Кухня | 101 |
Ингридиенты для приготовления
Мука | 4 стак. |
Картофель | 200 гр |
Молоко | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Личные впечатления о рецепте
Универсальное картофельное дрожжевое тесто, мягкое и нежное! Тесто делается легко, без особых трудов. После выпечки тесто остается мягким несколько дней. Благодаря картофелю, который добавляется в тесто, выпечка получается очень нежной. При приготовлении такого теста помните, что все ингредиенты должны быть теплыми, тогда дрожжи будут хорошо работать и изделия из этого теста получатся пушистыми. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
Вес: | 175.8 гр |
Калорийность: | 428.2 ккал |
Белков: | 13.3 гр |
Жиров: | 9.1 гр |
Углеводов: | 73.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 9 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 85 / 4 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста
Шаг 2. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 3. Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.
Шаг 4. Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.