Рецепт Форель на картофельной подушке под чесночным соусом с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:19:08 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ингридиенты для приготовления
Картофель | 6 шт. |
Форель | 4 шт. |
Мука | 1 стол.л. |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
Изысканная рыбка на нежнейшей картофельной подушке! Очень вкусно и сытно |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
Вес: | 1139 гр |
Калорийность: | 1442.3 ккал |
Белков: | 160.5 гр |
Жиров: | 63 гр |
Углеводов: | 48.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 59 / 23 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 93 / 7 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.
Шаг 2. На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.
Шаг 3. Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.
Шаг 4. Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.
Шаг 5. Затем добавляем и немного обжариваем муку.
Шаг 6. После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.
Шаг 7. Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.
Шаг 8. Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью.
Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.
С какими напитками употреблять: белое вино