- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье " Творожные подушечки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 150 г
Сметана 125 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 200 г
Мука 3 стак.
Творог 200 г
Изюм по вкусу
Ванильный сахар 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Я очень неравнодушна к выпечке, а с творогом, тем более. Хочу поделиться одним из любимых рецептов печенья из категории "быстро-просто-вкусно". Очень рассыпчатое с нежной прослоечкой - просто тает во рту!

Печенье " Творожные подушечки"

Сначала приготовим начинку: творог, ваниль, 3 ст.л. сахара и 1 белок хорошо перемешать.

Добавить муки 2-3 ст.л. - начинка должна быть густой, поэтому ориентируйтесь по своему творогу. Снова хорошенечко перемешать или пюрировать блендером. Отдельно залить изюм или курагу горячей водой.

Теперь тесто: 1 яйцо и мягкое масло взбить миксером.

Добавить оставшийся сахар и снова взбить миксером.

В получившуюся смесь добавить сметану и соду (гасить не надо, это сделает сметана), перемешать и всыпать 2 стакана (по 200г) муки.

Теперь, понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Мукой лучше не увлекаться. :)

Разделить тесто на 6-8 частей и убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем смешать творожную массу с изюмом.

Достать тесто, на припылённой мукой поверхности раскатать полоску, на один край выложить начинку.

Аккуратно свернуть рулетик, слегка прижать и нарезать на "подушечки".

"Подушечки" перенести на противень и смазать верх 1 желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 190-200 градусах.

Достать, остудить и кушать! ;-)

Из данного количества продуктов получается 2 противня печенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56423-pechene--tvorozhnyie-podushechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.