- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Melting Moments"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 200 г
Маргарин 170 г
Ароматизатор ванильный по вкусу
Мука пшеничная 250 г
Крахмал картофельный 75 г
Масло сливочное 80 г
Банан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Печенье "Тающие моменты" из журнала "tina" - готовимся к новогоднему празднику. На "Поваренке" нашла только один подобный рецепт у Лены (elena 110 ), отличие есть, поэтому предлагаю этот вариант. Надо сказать, формовка печенья сложная, т. к. тесто сыпучее, но при определенном навыке все прекрасно получается. А печенье того стОит - очень вкусно, особенно на следующий день.

Печенье "Melting Moments"

Время готовки дано без учета времени охлаждения теста.

Это ароматизатор для печенья. Но можно использовать и обычный ванильный сахар.

Мягкий маргарин, ароматизатор и 80 гр сахарной пудры взбить до кремообразной консистенции.

Добавить муку и крахмал, тщательно смешать до получения однородного теста (это трудно, но возможно),

сформировать валик (около 5 см в диаметре), завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Для крема-начинки взбиваем 120 гр сахарной пудры со сливочным маслом,

добавляем 1/2 банана, еще раз взбиваем.

Начинку прикрываем и ставим в прохладное место (НЕ в холодильник!)

Включаем духовку на 175-180*С.

Остывший валик теста ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ПРИДЕРЖИВАЯ ДРУГОЙ РУКОЙ ОТРЕЗАЕМУЮ ШАЙБОЧКУ ПЕЧЕНЬЯ, режем на кружки толщиной 5-6 мм (мои получились толще :( ),

выкладываем на противень на бумагу для выпечки.

Вилкой наносим узор на поверхности печенья (давить аккуратно, тесто хрупкое!)

Выпекаем примерно 10 минут при 180*С. Печенье остается светлым, чуть золотистым.

Остывшее печенье склеиваем попарно кремом-начинкой (не жалея крема, его получается достаточно много).

Печенье храним в холодильнике, оно ведь - "тающие моменты"...

Как я уже упоминала, на второй день печенье становится еще вкуснее. С чаем/кофе оно, действительно, тает во рту



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56428-pechene-Melting-Moments.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.