Печенье "Melting Moments"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:51:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Сахарная пудра | 200 г |
Маргарин | 170 г |
Ароматизатор ванильный | по вкусу |
Мука пшеничная | 250 г |
Крахмал картофельный | 75 г |
Масло сливочное | 80 г |
Банан | 1 шт |
Печенье "Тающие моменты" из журнала "tina" - готовимся к новогоднему празднику. На "Поваренке" нашла только один подобный рецепт у Лены (elena 110 ), отличие есть, поэтому предлагаю этот вариант. Надо сказать, формовка печенья сложная, т. к. тесто сыпучее, но при определенном навыке все прекрасно получается. А печенье того стОит - очень вкусно, особенно на следующий день. |
Время готовки дано без учета времени охлаждения теста.
Это ароматизатор для печенья. Но можно использовать и обычный ванильный сахар.
Мягкий маргарин, ароматизатор и 80 гр сахарной пудры взбить до кремообразной консистенции.
Добавить муку и крахмал, тщательно смешать до получения однородного теста (это трудно, но возможно),
сформировать валик (около 5 см в диаметре), завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Для крема-начинки взбиваем 120 гр сахарной пудры со сливочным маслом,
добавляем 1/2 банана, еще раз взбиваем.
Начинку прикрываем и ставим в прохладное место (НЕ в холодильник!)
Включаем духовку на 175-180*С.
Остывший валик теста ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ПРИДЕРЖИВАЯ ДРУГОЙ РУКОЙ ОТРЕЗАЕМУЮ ШАЙБОЧКУ ПЕЧЕНЬЯ, режем на кружки толщиной 5-6 мм (мои получились толще :( ),
выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
Вилкой наносим узор на поверхности печенья (давить аккуратно, тесто хрупкое!)
Выпекаем примерно 10 минут при 180*С. Печенье остается светлым, чуть золотистым.
Остывшее печенье склеиваем попарно кремом-начинкой (не жалея крема, его получается достаточно много).
Печенье храним в холодильнике, оно ведь - "тающие моменты"...
Как я уже упоминала, на второй день печенье становится еще вкуснее. С чаем/кофе оно, действительно, тает во рту