- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Маркиза"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 225 г
Масло сливочное 280 г
Шоколад горький 200 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 275 г
Ликер 3 ст. л.
Орехи грецкие 60 г
Изюм 60 г
Чернослив 60 г
Шоколад молочный 150 г
Сливки 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Торт без выпечки! Для любителей всего шоколадного!

Шоколадный торт "Маркиза"

Для основы нам нужно взять 150 гр печенья, измельчить его. Если нет такого миксера, можно в целлофаном мешке на досочке скалкой.

Берем форму, 24-26 см., застилаем дно бумагой. Крошку смешиваем с растопленным маслом. Я взяла 80 гр., у меня печенье было слишком сухое (по рецепту надо было 40 гр). И выкладываем все в форму и утрамбовываем плотно. Ставим в морозилку.

Делаем начинку. Измельчаем орехи, чернослив.

Печенье поломаем на кусочки.

Желтки взбивaем добела с сахаром. Сахара мне показалось много, если не любите сладко, то можно убавить.

Разогреваем в кастрюле масло, добавляем туда поломанный шоколад (200 гр). Все размешаем до растворения шоколада. Убираем с огня. Добавляем желтки, перемешиваем. Далее сухофрукты и орехи.

Добавим еще 3 ст. л. ликера, у меня был такой.

И в конце поломанное печенье. Достаем нашу основу из морозилки и выкладываем начинку. Все разравниваем. Опять убираем в морозилку, но ненадолго.

Расстапливаем шоколад молочный со сливками. Можно в микроволновке. Хорошо его размешаем и выливаем на торт. Даем застыть в холодильнике и рисуем такие узоры. Убираем в морозилку на 2 часа или в холодильник.

Я ждала не долго, сразу разрезала. Угощайтесь! Вот такой кусочек!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56431-shokoladnyiy-tort-quotmarkizaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.