Шоколадный торт "Маркиза"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:51:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 225 г |
Масло сливочное | 280 г |
Шоколад горький | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 275 г |
Ликер | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 60 г |
Изюм | 60 г |
Чернослив | 60 г |
Шоколад молочный | 150 г |
Сливки | 50 мл |
Торт без выпечки! Для любителей всего шоколадного! |
Для основы нам нужно взять 150 гр печенья, измельчить его. Если нет такого миксера, можно в целлофаном мешке на досочке скалкой.
Берем форму, 24-26 см., застилаем дно бумагой. Крошку смешиваем с растопленным маслом. Я взяла 80 гр., у меня печенье было слишком сухое (по рецепту надо было 40 гр). И выкладываем все в форму и утрамбовываем плотно. Ставим в морозилку.
Делаем начинку. Измельчаем орехи, чернослив.
Печенье поломаем на кусочки.
Желтки взбивaем добела с сахаром. Сахара мне показалось много, если не любите сладко, то можно убавить.
Разогреваем в кастрюле масло, добавляем туда поломанный шоколад (200 гр). Все размешаем до растворения шоколада. Убираем с огня. Добавляем желтки, перемешиваем. Далее сухофрукты и орехи.
Добавим еще 3 ст. л. ликера, у меня был такой.
И в конце поломанное печенье. Достаем нашу основу из морозилки и выкладываем начинку. Все разравниваем. Опять убираем в морозилку, но ненадолго.
Расстапливаем шоколад молочный со сливками. Можно в микроволновке. Хорошо его размешаем и выливаем на торт. Даем застыть в холодильнике и рисуем такие узоры. Убираем в морозилку на 2 часа или в холодильник.
Я ждала не долго, сразу разрезала. Угощайтесь! Вот такой кусочек!