Печенье "Дедушкины усы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:51:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 160 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | 40 г |
Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка. Если это вам по вкусу - заходите) |
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.
Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.
Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.
Белки взбить до жестких "пиков", постепенно подсыпая сахар.
Аккуратно смешать с орехами.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.
С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.
Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке - в моей все было готово уже через 20 мин.
Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.
После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.
Я выложила начинку слишком толстым слоем, поэтому внутри получилось мало завитков. Но не думаю, что вкус пострадал.
Очень вкусное печенье из доступных продуктов!