Трубочки "папироски" с ореховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:51:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Орехи грецкие | 2 стак. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сироп сахарный ![]() |
3 ст. л. |
| Очень вкусные трубочки к чаю. |

Орехи растолочь в ступке или скалкой (это обязательно, нужно чтобы они пустили сок), перемешать с сахаром и сиропом, начинка должна получится немного вязкой (вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль, ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара. Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут, постепенно добавляя сметанную смесь, затем подсыпать муку и быстро, в течении нескольких секунд, замесить мягкое тесто (это важно, такое тесто нельзя долго месить, иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части, раскатать лепешку не толще чем 1 см, подравнять чтобы получился прямоугольник, затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски", в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец (удобно это делать руками).

Защипать края и кончики и как бы чуть прокатать по столу, чтобы придать ровную форму папироски, укладывать трубочки на противень, по желанию можно смазать желтком.
Выпекать 15-20 минут, не больше, обычно они готовы уже через 15 минут.
Горячими посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...