Сметанное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:51:54 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 22 порций |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал | 100 г |
Маргарин | 50 г |
Сметана | 200 г |
Джем | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
По вкусу напоминает слоеное, хоть делается намного быстрее. Подобное тесто у Танюши (Gretta 007 ) в печенье "Дюймовочка", но соотношение продуктов другое и без крахмала, поэтому решила свое печенье тоже показать. Для тех, кто предпочитает несладкую выпечку. |
Купила сегодня новые формочки и решила сразу опробовать, не удержалась.
Тесто совсем простое:
смешать сметану, мягкий (но не растопленный) маргарин, муку и крахмал. Получается мягкое, пластичное тесто.
Раскатываем довольно тонко,
вырезаем печенье (здесь пошли в ход новые формочки).
Вырезанные серединки я тоже испекла, получились мини-печеньки.
Выпекаем в разогретой до 200* духовке 10-15 минут, дольше не стоит.
Печенье лишь слегка желтеет и вздувается.
Слегка остужаем (чтобы можно было в руках держать),
верхние половинки засыпаем сахарной пудрой,
нижние смазываем джемом и
соединяем их вместе.
Печенье совсем несладкое, поэтому его вкус зависит от начинки.
С джемом получается сладкое печенье. А можно сделать несладкую начинку, например, паштет
или сыр сливочный, и получится закусочное печенье.
Кому что нравится...