Шоколадное печенье с начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:51:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 125 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Конфеты | 100 г |
Вкусное шоколадное печенье с карамельной начинкой. Подойдет для детского и взрослого чаепития. |
Яйца взбить с сахаром.
Шоколад растопить с маслом (делала в микроволновке, но можно и на водяной бане).
Добавить в яичную смесь один стакан муки, разрыхлитель и какао.
Все перемешать.
Добавить растопленный шоколад с маслом и остальную муку.
Все тщательно перемешать.
Убрать в холодильник на полчаса.
Конфеты нарезать на четыре части.
Тесто берем примерно с маленькое куриное яйцо, делаем лепешку, вкладываем конфету и соединяем края.
Получившийся шарик приплюснем и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Украсить по своему желанию.
Хранить в закрытой емкости.