Миндальное печенье с начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:51:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 100 г |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 70 г |
Шоколад черный | по вкусу |
Дорогие Поварята, предлагаю Вам печенье, которое готовится максимум за полчаса! И всего 5 ингредиентов! Меня до сих пор мучает вопрос: как из такого малого количества ингредиентов и минимума времени можно приготовить такое нежное печенье с хрустящей корочкой? А вот так... |
Смешать сахар, молотый миндаль и муку.
Яйцо слегка взбить и ввести к сухим ингредиентам.
Получается слегка липнущее к рукам тесто.
Из данного количества продуктов выйдет около 10-12 штук печенья. Для этого делим тесто на 10-12 шариков, делаем лепешку, в центр которой кладем начинку (я делала с маленькими кусочками шоколада и сливами, которые разрезала на половинки).
Затем скатываем в шарик.
Уложить печенье на противень, покрытый бумагой.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. До золотистого цвета. Печенье остудить и подавать.