Печенье "Теплый вечер" с ананасом и дыней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:52:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Дыня ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
6 шт |
| Сахар | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хмурым дождливым осенним вечером так приятно провести время за чашкой чая с любимыми. Предлагаю вам испечь к чаю печенье с ароматной начинкой. На сайте сложилась добрая традиция посвящать рецепты друзьям. Хочу подарить мой двум отзывчивым и добрым девушкам "с Севера", моим тезкам, Иришам - dog-rose и Ируне. Девочки, пусть вас всегда окружают любимые и любящие! |

Итак, для приготовления печенья нам понадобятся вот эти ингредиенты. Сахар съел кот :-D.
Тесту (если как у меня - покупное) дать подняться. Я разрезаю тесто на 5 частей, как на фото и раскатываю каждую часть по отдельности. Их каждой части получается три штуки печенья.

Маленькую дыньку очистить от семян и шкурки. Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками. Я режу кольца на 8 частей каждое, дыню такими же кусочками.

Одну пятую часть теста раскатываем до толщины 5 мм, разрезаем на три части.

С обеих сторон каждого куска нарезаем бахрому толщиной 1 см, оставляя середину.

На середину, чередуя, укладываем кусочки ананаса и дыни. Вместо дыни можно взять консервированную клубнику, получается тоже очень вкусно.

Затем закрываем начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест.

Получается вот так. Сынок зовет их гусенички, муж - поленом, а я - мумийками :-D :-D :-D.
Таким образом поступить и с остальным тестом.

Укладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром (сахар не жалейте).

Из 500 грамм теста получается 15 штук.
Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Любви вам!

Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507

Днем в Москве: 

















































...