Медовое печенье с кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:52:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 125 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Мука | 350 г |
Сода | ч. л. |
Творожная масса | 100 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Мягкое, нежное печенье, которое придется по душе не только детям! |
В кастрюльке растопить сахар, сливочное масло и мед.
Снимите с огня
И добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку.
Замесите гладкое, эластичное тесто.
Отщипывайте шарик=30г
Разложить на противень и приплюснуть каждый до 1 см толщиной.
Выпекать при 180С 12-15 минут до слегка коричневого цвета.
Готовые печенюшки полностью остудить!
Для крема детский творожок (100г) взбить с 0,5 банки вареной сгущенки.
Не поверите, впервые меня ждал "сюрприз". Открыв банку сгущенки я увидела сплошные засахаренные куски, похожие на камешки. И стала я "добывать" саму сгущенку... Мне это удалось.
Далее склеить половинки печенья между собой (у меня получилось 20 половинок-это 10 печенюшек).
Автор рецепта советует убрать печенье на ночь в холодильник, накрыв пакетом.
Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.
Приятного аппетита!