Печенье с бруснично-творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:52:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Лаваш | 1 шт |
Соус ягодный | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Творог | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Крупа манная | 2 ч. л. |
Печенье "Само cовершенство". Превосходное печенье из лаваша с бруснично-творожной начинкой. Готовится быстро, а результат получается вкусный и ароматный. Печенье с хрустящей корочкой и нежной начинкой, которые прекрасно дополняют друг друга. |
Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.
Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладываем немного творога, а сверху брусничный соус. Подогнуть уголки и свернуть рулетик.
Так поступить с остальными треугольниками из лаваша.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток немного разболтать вилкой и обильно смазать им рулетики. Сверху посыпать кунжутом.
Противень с печеньем ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета около 30 минут.
Вот так из обычного лаваша можно приготовить очень вкусное печенье. И, к тому же, процесс приготовления данного печенья не займет много времени. Печенье по вкусу напоминает слойку с начинкой. Брусничный соус D’arbo насыщает печенье непередаваемым ароматом, который доносится из духовки при выпечке печенья.
Приятного чаепития!