- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Крахмал 100 г
Маргарин 50 г
Сметана 200 г
Джем по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По вкусу напоминает слоеное, хоть делается намного быстрее. Подобное тесто у Танюши (Gretta 007 ) в печенье "Дюймовочка", но соотношение продуктов другое и без крахмала, поэтому решила свое печенье тоже показать. Для тех, кто предпочитает несладкую выпечку.

Сметанное печенье

Купила сегодня новые формочки и решила сразу опробовать, не удержалась.

Тесто совсем простое:

смешать сметану, мягкий (но не растопленный) маргарин, муку и крахмал. Получается мягкое, пластичное тесто.

Раскатываем довольно тонко,

вырезаем печенье (здесь пошли в ход новые формочки).

Вырезанные серединки я тоже испекла, получились мини-печеньки.

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 10-15 минут, дольше не стоит.

Печенье лишь слегка желтеет и вздувается.

Слегка остужаем (чтобы можно было в руках держать),

верхние половинки засыпаем сахарной пудрой,

нижние смазываем джемом и

соединяем их вместе.

Печенье совсем несладкое, поэтому его вкус зависит от начинки.

С джемом получается сладкое печенье. А можно сделать несладкую начинку, например, паштет

или сыр сливочный, и получится закусочное печенье.

Кому что нравится...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56433-smetannoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.