- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сметанное печенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:51
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал | 100 г |
Маргарин | 50 г |
Сметана | 200 г |
Джем | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
По вкусу напоминает слоеное, хоть делается намного быстрее. Подобное тесто у Танюши (Gretta 007 ) в печенье "Дюймовочка", но соотношение продуктов другое и без крахмала, поэтому решила свое печенье тоже показать. Для тех, кто предпочитает несладкую выпечку. |
Сметанное печенье
Купила сегодня новые формочки и решила сразу опробовать, не удержалась.
Тесто совсем простое:
смешать сметану, мягкий (но не растопленный) маргарин, муку и крахмал. Получается мягкое, пластичное тесто.
Раскатываем довольно тонко,
вырезаем печенье (здесь пошли в ход новые формочки).
Вырезанные серединки я тоже испекла, получились мини-печеньки.
Выпекаем в разогретой до 200* духовке 10-15 минут, дольше не стоит.
Печенье лишь слегка желтеет и вздувается.
Слегка остужаем (чтобы можно было в руках держать),
верхние половинки засыпаем сахарной пудрой,
нижние смазываем джемом и
соединяем их вместе.
Печенье совсем несладкое, поэтому его вкус зависит от начинки.
С джемом получается сладкое печенье. А можно сделать несладкую начинку, например, паштет
или сыр сливочный, и получится закусочное печенье.
Кому что нравится...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56433-smetannoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.