- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корица 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Мед 1 ст. л.
Вода 60 мл
Мука цельнозерновая 50 г
Орехи грецкие 30 г
Хлопья овсяные 60 г
Тыква 150 г
Творог 100 г
Апельсин 1 шт
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Следующий десерт моей недели я адресую всем, кто испытывает удовольствие не только от вкуса еды, но и от сознания того, что она, как минимум, не вредна. Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является, в том числе, и польза. Не скрою, такой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства. Возможно, соглашусь, что их вкусовые характеристики несколько скромнее, но всe же, достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими. Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом "Полезно" и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное. Нелюбителей подобного рода лакомств призываю всe же заглянуть в рецепт, ведь он имеет подоплeку, которая может оказаться небезынтересной.

Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.

Добавить цельнозерновую муку,...

... корицу и ванилин. Перемешать.

В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь.

Замесить тесто.

Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.

Примемся за приготовление крема.

Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.

По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд.

Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус.

Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом...

Мне, дочери и подруге этот десерт очень понравился, скажу без преувеличения.

Теперь о подоплёке, которой я пыталась заинтересовать нелюбителей диетических десертов.

Дело в том, что присыпав перед началом выпекания тончайшие лепестки этого печенья солью и любимой специей (у меня это, конечно же, обожаемый кумин), вы получите через 10 минут прелестную закуску. К ней можно подать и крем, но уже солёный.

Мнится мне, что наилучшим образом сюда подойдёт паштет из маслин, рецептом которого любезно поделилась Тина GreenTea...

Приятного и уютного времяпровождения вам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56439-dieticheskoe-ovsyano-orehovoe-pirozhnoe-s-tyikvennyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.