- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Загадка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:52
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 125 г |
Свекла | 1 шт |
Масло растительное | 125 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад горький | 100 г |
Джем | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Хотите узнать в чeм загадка? Заходите!!! На конкурс "Silver Line на радость детям". |
Печенье "Загадка"
Свеклу очистить, промыть, нарезать и отварить до готовности. Это и есть разгадка загадки. Свекла даёт необычный цвет и структуру тесту.
Когда свекла сварится, жидкость слить, а свеклу измельчить блендером в пюре.
На водяной бане, растопить 50 гр. шоколада, добавив 3 ст. ложки растительного масла.
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить оставшееся растительное масло.
Корицу...
Свекольное пюре...
Растопленный, слегка остуженный шоколад.
Разрыхлитель, добавить в просеянную муку.
Муку, небольшими порциями добавлять в тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
Вылить тесто, на застеленный пергаментной бумагой, противень (с бортиками).
Разровнять. Ну как без помощника!!!
Выпекать 30-35 минут, в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой. Остудить на противне. Нарезать на квадраты. Так легче снимать с противня. Печенье нежное и ломкое.
Потом квадраты разрезать ещё раз, на меньшие части. Смазать их джемом. Соединить попарно.
На водяной бане, растопить оставшийся шоколад с кусочком сливочного масла.
Украсить печенье сверху. Дать застыть и подавать к чаю или кофе. А деткам с молоком!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56440-pechene-zagadka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.