Печенье "Загадка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:52:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 125 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
125 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Шоколад горький | 100 г |
| Джем | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 25 г |
| Хотите узнать в чeм загадка? Заходите!!! На конкурс "Silver Line на радость детям". |

Свеклу очистить, промыть, нарезать и отварить до готовности. Это и есть разгадка загадки. Свекла даёт необычный цвет и структуру тесту.

Когда свекла сварится, жидкость слить, а свеклу измельчить блендером в пюре.

На водяной бане, растопить 50 гр. шоколада, добавив 3 ст. ложки растительного масла.

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавить оставшееся растительное масло.

Корицу...

Свекольное пюре...

Растопленный, слегка остуженный шоколад.

Разрыхлитель, добавить в просеянную муку.

Муку, небольшими порциями добавлять в тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Вылить тесто, на застеленный пергаментной бумагой, противень (с бортиками).

Разровнять. Ну как без помощника!!!

Выпекать 30-35 минут, в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой. Остудить на противне. Нарезать на квадраты. Так легче снимать с противня. Печенье нежное и ломкое.

Потом квадраты разрезать ещё раз, на меньшие части. Смазать их джемом. Соединить попарно.

На водяной бане, растопить оставшийся шоколад с кусочком сливочного масла.

Украсить печенье сверху. Дать застыть и подавать к чаю или кофе. А деткам с молоком!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...