- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Загадка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Сахар 200 г
Мука 125 г
Свекла 1 шт
Масло растительное 125 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад горький 100 г
Джем по вкусу
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
Хотите узнать в чeм загадка? Заходите!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Печенье "Загадка"

Свеклу очистить, промыть, нарезать и отварить до готовности. Это и есть разгадка загадки. Свекла даёт необычный цвет и структуру тесту.

Когда свекла сварится, жидкость слить, а свеклу измельчить блендером в пюре.

На водяной бане, растопить 50 гр. шоколада, добавив 3 ст. ложки растительного масла.

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавить оставшееся растительное масло.

Корицу...

Свекольное пюре...

Растопленный, слегка остуженный шоколад.

Разрыхлитель, добавить в просеянную муку.

Муку, небольшими порциями добавлять в тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Вылить тесто, на застеленный пергаментной бумагой, противень (с бортиками).

Разровнять. Ну как без помощника!!!

Выпекать 30-35 минут, в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой. Остудить на противне. Нарезать на квадраты. Так легче снимать с противня. Печенье нежное и ломкое.

Потом квадраты разрезать ещё раз, на меньшие части. Смазать их джемом. Соединить попарно.

На водяной бане, растопить оставшийся шоколад с кусочком сливочного масла.

Украсить печенье сверху. Дать застыть и подавать к чаю или кофе. А деткам с молоком!!!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56440-pechene-zagadka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.