- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Мини-штоллен"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Цукаты 50 г
Изюм 50 г
Миндаль 50 г
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Ароматизатор по вкусу
Яйцо 1 шт
Маргарин 150 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Mini-Stollen. Все знают рождественские пироги-штоллен с засахаренными фруктами, миндалем и прочими вкусностями. И на сайте много рецептов штоллена. А я предлагаю вам мини-штоллен - печенье на два укуса - не менее вкусное, чем большой штоллен.

Печенье "Мини-штоллен"

Тесто делается быстро, охлаждения не требует.

Смешать мелко нарезанные цукаты, изюм и молотый миндаль.

Добавить в чашку мягкий маргарин, яйцо, щепотку соли,

Муку, разрыхлитель, ромовый ароматизатор, ванилин и сахар.

Все смешать, сначала миксером,

Затем руками (желательно холодными) до получения гладкого теста.

Делим тесто на кусочки, катаем из них валики (чуть толще карандаша),

затем режем валики на кусочки по 4-5 см.

Два кусочка кладем рядышком, сверху на них - третий. Слегка прижимаем и перекладываем на лист.

Разогреваем духовку до 180*С

И отправляем лист с полуфабрикатами в духовку на 12-15 минут.

Печенье станет золотистым.

Готовое остывшее печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.

Мне показалось, что печенье получилось большеватым, и я разрезала каждое еще пополам, чтобы уж точно были мини...

Счастливого Рождества!

В сухом прохладном месте, в закрытой дозе печенье можно хранить до 3 -х недель.

1 шт. - 76 ккал



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56450-pechene-quotmini-shtollenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.