Печенье "Мини-штоллен"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:53:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Цукаты | 50 г |
Изюм | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 75 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ароматизатор | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 150 г |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Mini-Stollen. Все знают рождественские пироги-штоллен с засахаренными фруктами, миндалем и прочими вкусностями. И на сайте много рецептов штоллена. А я предлагаю вам мини-штоллен - печенье на два укуса - не менее вкусное, чем большой штоллен. |
Тесто делается быстро, охлаждения не требует.
Смешать мелко нарезанные цукаты, изюм и молотый миндаль.
Добавить в чашку мягкий маргарин, яйцо, щепотку соли,
Муку, разрыхлитель, ромовый ароматизатор, ванилин и сахар.
Все смешать, сначала миксером,
Затем руками (желательно холодными) до получения гладкого теста.
Делим тесто на кусочки, катаем из них валики (чуть толще карандаша),
затем режем валики на кусочки по 4-5 см.
Два кусочка кладем рядышком, сверху на них - третий. Слегка прижимаем и перекладываем на лист.
Разогреваем духовку до 180*С
И отправляем лист с полуфабрикатами в духовку на 12-15 минут.
Печенье станет золотистым.
Готовое остывшее печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.
Мне показалось, что печенье получилось большеватым, и я разрезала каждое еще пополам, чтобы уж точно были мини...
Счастливого Рождества!
В сухом прохладном месте, в закрытой дозе печенье можно хранить до 3 -х недель.
1 шт. - 76 ккал