Печенье "Мини-штоллен"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:53:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Цукаты | 50 г |
Изюм ![]() |
50 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 75 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Mini-Stollen. Все знают рождественские пироги-штоллен с засахаренными фруктами, миндалем и прочими вкусностями. И на сайте много рецептов штоллена. А я предлагаю вам мини-штоллен - печенье на два укуса - не менее вкусное, чем большой штоллен. |

Тесто делается быстро, охлаждения не требует.
Смешать мелко нарезанные цукаты, изюм и молотый миндаль.

Добавить в чашку мягкий маргарин, яйцо, щепотку соли,

Муку, разрыхлитель, ромовый ароматизатор, ванилин и сахар.
Все смешать, сначала миксером,

Затем руками (желательно холодными) до получения гладкого теста.

Делим тесто на кусочки, катаем из них валики (чуть толще карандаша),
затем режем валики на кусочки по 4-5 см.
Два кусочка кладем рядышком, сверху на них - третий. Слегка прижимаем и перекладываем на лист.

Разогреваем духовку до 180*С

И отправляем лист с полуфабрикатами в духовку на 12-15 минут.
Печенье станет золотистым.

Готовое остывшее печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.

Мне показалось, что печенье получилось большеватым, и я разрезала каждое еще пополам, чтобы уж точно были мини...

Счастливого Рождества!
В сухом прохладном месте, в закрытой дозе печенье можно хранить до 3 -х недель.
1 шт. - 76 ккал

Вечером в Москве: 

















































...