- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Подарочное"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Сметана 4 ст. л.
Маргарин 200 г
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Масло сливочное 100 г
Молоко 2 ст. л.
Мука 2 стак.
Вафли 250 г
Курага 25 шт
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и красивое печенье на варeных яичных желтках. Рассыпчатое, ароматное, покрытое шоколадной помадкой и вафельной крошкой, а в серединке прячется маленький сюрприз. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными к этому симпатичному лакомству! Рецепт попался на просторах интернета, я только добавила сюрприз, немного изменила внешний вид и название.

Печенье "Подарочное"

Желтки растереть, охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке.

Добавить муку, ванилин, 0,5 стакана сахара, соду, погашенную уксусом, сметану, замесить тесто. Положить его в холодильник для охлаждения минут на 30-40.

Для начинки-сюрприза разрезать курагу пополам и вложить в неё по кусочку грецкого ореха.

Слепить срезы вот так, чтобы получились шарики.

Скатать из теста маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого орешка, "замуровать" в них начинку и выложить в бумажные капсулы. Если нет у вас капсул, ты положите шарики на смазанный противень.

Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовое печенье остудить.

Остывшее печенье осторожно вынуть из капсул, обмакнуть в шоколадную помадку верхней стороной.

Для помадки растопить сливочное масло стакан сахара, молоко и какао, варить минут 4-5. Затем печенье обмакнуть в тёртые вафли и вставить обратно в капсулки.

А если печенки уложить в красивую коробочку, то получится вкусный и красивый подарок!

Печенье, ну, просто, пальчики оближешь! А вот и сюрприз.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56454-pechene-podarochnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.