Печенье "Подарочное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:53:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 4 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Вафли | 250 г |
Курага | 25 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Очень вкусное и красивое печенье на варeных яичных желтках. Рассыпчатое, ароматное, покрытое шоколадной помадкой и вафельной крошкой, а в серединке прячется маленький сюрприз. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными к этому симпатичному лакомству! Рецепт попался на просторах интернета, я только добавила сюрприз, немного изменила внешний вид и название. |
Желтки растереть, охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке.
Добавить муку, ванилин, 0,5 стакана сахара, соду, погашенную уксусом, сметану, замесить тесто. Положить его в холодильник для охлаждения минут на 30-40.
Для начинки-сюрприза разрезать курагу пополам и вложить в неё по кусочку грецкого ореха.
Слепить срезы вот так, чтобы получились шарики.
Скатать из теста маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого орешка, "замуровать" в них начинку и выложить в бумажные капсулы. Если нет у вас капсул, ты положите шарики на смазанный противень.
Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовое печенье остудить.
Остывшее печенье осторожно вынуть из капсул, обмакнуть в шоколадную помадку верхней стороной.
Для помадки растопить сливочное масло стакан сахара, молоко и какао, варить минут 4-5. Затем печенье обмакнуть в тёртые вафли и вставить обратно в капсулки.
А если печенки уложить в красивую коробочку, то получится вкусный и красивый подарок!
Печенье, ну, просто, пальчики оближешь! А вот и сюрприз.
Приятного чаепития!